今天是:

您的位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

【党员活动日】我系各支部开展6月份线上主题党日活动

发布人: 发布日期:2020-06-28 浏览次数:

本网讯 6月20日上午,电子工程系党总支各支部开展6月份集体学习暨主题党日活动,会议由各支部书记主持,全体党员参加。

会上,各支部书记带领大家学习了李克强总理所作的《政府工作报告》,重点对新冠肺炎疫情防控、2019年工作、2020年重点工作安排进行了分析解读。

全体党员一致认为,整篇报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进,充分突出了就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作,是一份接地气、聚民智、增信心的报告。

今年“两会”是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果的时间点上召开的,释放出了保持定力,共克时艰,砥砺前行的强大信号。这次疫情防控取得了重大战略成果,能够取得这样的成绩,李克强总理所作的政府工作报告中了用了“三个结果”,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果,疫情防控大大提高了我国的国际地位,也体现了我国的制度优势。

各支部书记强调,会后全体党员要围绕报告进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透报告精神,同时紧密结合工作实际,在工作实践中不断加深对报告的理解和掌握。

/李璐