今天是:

您的位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

【党员活动日】我系各支部开展4月份线上主题党日活动

发布人: 发布日期:2020-04-27 浏览次数:

本网讯 4月19日电子工程系各党支部通过学习强国和QQ群视频会议组织开展月份主题党日活动,全体党员师生参加。本次主题党日活动由各党支部书记主持。

首先,各党支部书记带领支部成员认真学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,随后全体党员通过线上讨论、个人自学等方式,认真学习,并做好学后反思。劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学校,贯穿家庭、学校、社会各方面,把握育人导向,遵循教育规律,创新机制体制,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

计算机与网络工程专业王吉同学说:新时代的劳动教育不仅要培养学生吃苦耐劳、埋头苦干的劳动精神,还要在劳动实践中,引导学生发现问题、展开研究、整合知识、解决问题,变单一的体力劳动为具有思维含量的创造性劳动,提升创新精神

/李璐  图/朱言庆 谢贵勇