您的位置:首页 > banner图

电子工程系2018年考研录取率创历史新高

发布人:电子系秘书 发布日期:2018-05-28 浏览次数:1017

本网讯 随着2018年全国硕士研究生考试录取工作结束,电子工程系2018届毕业生考研工作取得佳绩。电子工程系共有129名同学报名参加2018年全国硕士学位研究生入学考试,其中43名同学考取国内外高校研究生,分别占报考总人数和毕业生总人数的33.3%14.1%,报考率和录取率均创历史新高。

记者从电子工程系了解到,近年来,电子工程系在重视培养学生动手能力和实践能力的同时,一直将考研工作作为强化学风建设的有力抓手。电子工程系领导高度重视学生的考研情况,帮助学生解决备考过程中的问题,积极为考研学生提供指导服务,切实营造良好的学习环境和浓厚的考研氛围。电子工程系还成立了考研指导小组,指定专职教师负责对考研学生进行指导,为每届考研生提供院校报考、复习资料选购、备考进度安排等方面的指导,并通过模拟月考等方式全程跟踪了解考研生的复习成效和思想动态。近几年,电子工程系已有多名学生考取了中科院研究所、南京邮电大学等985”、“211”院校和科研机构的硕士研究生。

电子工程系主任秦忠基在采访中表示,今年我系考研工作取得优异的成绩,是我系全体师生共同努力的结果。成绩来之不易,目标催人奋进。今年我系考研录取工作取得优异成绩,对于我们来说既是动力,也是压力。目前,我系已经启动2015级学生考研相关工作,逐步推进辅导工作计划,力争在2019年考研工作中再创佳绩。

 

 

金宇星/叶元龙/