您的位置:首页 > banner图

学科竞赛正当时

发布人:电子系秘书 发布日期:2018-05-28 浏览次数:710

本网讯 5月12-13日,我系学子代表学院参加2018年安徽省机器人大赛——单片机与嵌入式系统应用技能竞赛。此次竞赛在安徽城市管理职业学院举办,在指导老师张辉的带领下,经过层层筛选,我系派出的5支参赛代表队均获得优异成绩,刷新了我系学子在该类竞赛中的最好成绩。

大赛共吸引了来自合肥工业大学、安徽工程大学、安徽师范大学等48所高校的近400支参赛队。比赛前期,参赛选手积极准备比赛各项内容,在张辉的指导下,全体参赛队员利用周末等课余时间对历年试题反复研读,采取“个别分析,集中讨论”的模式艰苦备战。最终,2015级电子信息工程2班施豪、2015级电子信息工程1班卜雯意荣获一等奖;2015级电子信息工程1班宛敏岳、张京、杭勇,电子信息2班许凌峰获得二等奖;2015级电子信息工程1班乔小丹、电子信息工程2班别要祥、2015级计算机科学与技术2班王阳等同学获得三等奖;我系继去年在单片机组别获得一等奖后,今年首次在嵌入式组别获得一等奖。

 据了解,大学生单片机与嵌入式系统应用竞赛是由安徽省教育厅主办的面向安徽大学生的科技活动,旨在提高学生学习微处理器技术、解决实际问题的综合能力。我系积极组织、指导学生参赛,希望通过此类竞赛进行更全面的知识与技能一体化的人才教育,为学生更好的就业打下坚实基础。

程晴晴/文 金宇星/摄 叶元龙/