您的位置:首页 > 党团建设

【党员活动日】电子工程系各学生支部开展12月份党员学习活动

发布人:电子系秘书 发布日期:2018-12-25 浏览次数:74

本网讯 12月24日中午,电子工程系党总支各学生支部分别12月份党员学习活动,各支部书记带领全体党员学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,党员同志们在活动中也畅谈了观看大会后的感受。

会上,各支部书记带大家观看了庆祝改革开放40周年大会的精彩片段,并结合习总书记讲话精神,从政治、经济、文化等方面向大家介绍了这40年来所取得的伟大成就。中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;经济快速增长,综合国力显著增强。

吴群同志在谈观看感受时说道:“我是一个95后,在改革开放的浪潮中成长,从小到大,亲眼看见家乡从贫困变为富有,打心眼里高兴。令我印象最深刻的是家乡的泥泞小路变成了直通家门口的水泥路,在物质生活改善后,父母的精神生活也不断丰富,比如现在我的母亲也会外出旅游了,这在以前是不可想象的。作为当代大学生,应当从总书记的讲话中汲取精神营养,在学习中学好自己的专业知识,更好地丰富和充实自己,锻炼提高自己的能力,更好地为国家服务。”习近平总书记发表的重要讲话也引起了大家的热议。杜亭莉同志说,“给我印象最深的一句话是,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!作为学生党员,更应该做改革开放的拥护者、践行者、实干者,切实担负起社会主义建设者和接班人的光荣使命。”

各支部书记在活动中总结,改革开放所带来的成就不是一蹴而就的,是中华人民凭着逢山开路、遇水架桥的开拓精神一步一步走出来的,我们要倍加珍惜、长期坚持这些经验,在实践中不断丰富和发展这些经验,更要肩负起新时代赋予的使命,努力学好专业技能,为祖国建设贡献力量。

李璐/文