您的位置:首页 > 党团建设

【三会一课】电子工程系各学生支部开展第四季度支部书记上党课活动

发布人:电子系秘书 发布日期:2018-12-19 浏览次数:83

本网讯 近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作提出了明确要求,为新时代党支部建设提供了基本遵循。12月8日,电子工程系各党支部开展第四季度支部书记上党课活动,组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

学习活动中,各支部对《条例》进行了集中解读学习。并指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

各支部书记要求全体党员要认真学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把基层党支部建设成为真正的坚强战斗堡垒,扎扎实实把党建各项工作落到实处。

李璐/图文