您的位置:首页 > 新闻动态

电子工程系召开2016级学生考研动员会

发布人:电子系秘书 发布日期:2018-12-27 浏览次数:110

本网讯 为了使2016级学生进一步了解考研、认识考研,树立正确的奋斗目标,增强考研的信心和竞争力12月26日、27日晚,电子工程系在图书馆报告厅分别召开了计算机类和电子数媒类考研动员会。电子工程系主任王杨、副书记叶元龙、各专业负责人出席动员会,2016级全体学生参加动员会,会议还邀请了安徽师范大学优秀考研学子张卫东、甄磊和艾世成担任主讲嘉宾为考研学子传经送宝。会议由2016级辅导员李璐主持。

会上,各专业负责人诠释了考研的意义:考研是一个历程,结果并不重要,重要的是过程和付出的艰辛。他们从考研学校和专业的选择,以及自身考研经历为学子们推荐优秀书籍,探究良好方法。接着张卫东、甄磊和艾世成分别从英语、数学和专业课三个方面向同学们介绍重点难点,分享复习方法,以便使同学们制定完善的备考计划,让在座的学子们受益匪浅。在最后的问答阶段他们积极为备考学子答疑解惑,鼓舞他们在考研的道路上一站到底,绝不松懈!

王杨主任在动员和总结讲话中说道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,考研是一场未知的旅途,不论过程和结果,我们都需要付出足够的努力,讲究学科平衡,制定学习计划,完善复习方法,我系将完备考研服务工作,加强辅导力度,希望各位学子在考研的未知旅途中都能取得预期的收获!”

此次考研动员会的召开,使同学们考研有了更深的思考,也更加明确了考研目标和方向,增强了报考的信心和决心。

                     王强/文 王媛媛/摄 李璐/编辑