您的位置:首页 > 新闻动态

“心系学子,相伴研途”——电子工程系开展助力考研活动

发布人:电子系秘书 发布日期:2018-12-18 浏览次数:183

本网讯 为进一步增强我系2015级考研学子考研信心,剖析考研答题技巧。12月18日中午,电子工程系在北楼112教室开展助力考研活动,辅导员朱言庆为考研学子们讲述了考研相关注意事项。

朱言庆从考试心态,考试技巧两个方面展开辅导。首先,他强调良好的心态是成功的第一步,备考应当劳逸结合,科学的把握节奏,应考应当沉着冷静,放平自己的心态。不论结局,不留下奋斗的遗憾。其次,他将自身考研监考与阅卷的经历分享给学生们,并就答题技巧做出一系列总结。在座的学子们认真听取老师建议,纷纷表示受益匪浅。

会后,朱言庆为考研学子写下一段鼓励的话语:每一份坚持,都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜;每一种生活,都有各自的轨迹,记得肯定自己,不要轻言放弃;每一个清晨,都是希望的开始,记得鼓励自己,展现自信的魅。这世上,没有谁比谁更幸运,只有谁比谁更坚持、更执着、更努力。要相信,越努力就会越幸运!考研加油!

                   王强/文 张斌/摄 李璐/编辑