您的位置:首页 > 新闻动态

我系学子在安徽省大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

发布人:电子系秘书 发布日期:2018-12-14 浏览次数:189

日前,2018年“TI”杯第十三届安徽省大学生电子设计竞赛安徽师范大学落下帷幕。我院学子王强、王亚龙、王振民的作品获安徽赛区一等奖,施豪、卜雯意、吴江、龚莉、刘梦雪等获安徽省赛区等奖。129日,大赛颁奖典礼在安徽师范大学图书馆报告厅隆重召开,我院指导老师张辉、高丽、许新胜等及获奖学子一同应邀,与全省百名嘉宾代表、获奖师生齐聚安徽师范大学,共襄盛举。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和信息产业部共同发起的大学生学科竞赛,每两年举办一次,间歇年份为省赛年。安徽省大学生电子设计竞赛由安徽省教育厅主办、全国大学生电子设计竞赛安徽赛区组委会承办。比赛是面向大学生的群众性科技活动,是全国历史最悠久的四大学科竞赛之一,旨在提高大学生工程实践素质和针对实际问题开展电子设计和制作的能力,推动全国高等学校信息与电子类学科专业开展培养体系和课程内容改革。

在整个比赛过程中,学院领导和系领导给予了高度的重视。比赛前夕,电子工程系各位领导多次召开会议制定比赛组织方案,倾力解决各方面困难,为比赛的顺利进行做好保障工作。开赛之时,学院领导同教育厅竞赛巡视员一起指导开赛,为参赛队员加油打气。炎炎夏日中,同学们也克服了各种困难,全身心地投入到比赛各环节。

据悉,按照教育厅统一部署,今年起,大学生电子设计竞赛增设专业水平测试赛,按照不低于高校相关专业在校生人数5%的比例,从高年级在校生中随机抽取学生进行专业水平(含实践能力)测试测试成绩将作为开展高校专业评估的重要支撑材料。

学院相关部门工作人员告诉记者,安徽省大学生电子设计竞赛,是电子计算机及相关专业实践教学改革的试金石,也是大学与企业、行业交流的重要平台。在学院和相关系部、部门的高度重视、精心组织、积极动员下,本次大赛上,我院在参赛人数、作品数量及荣获奖项方面均取得了较大突破,体现了学院不断深化实践教学改革、提升人才培养质量的显著成效。

文/王强  图/王强  编辑/李璐