您的位置:首页 > 新闻动态

电子工程系开展“72小时,建模路,不停歇”讲座

发布人:电子系秘书 发布日期:2018-12-08 浏览次数:146

本网讯 为了帮助学生们更好的建立学科意识,培养科研兴趣,12月7日下午2点,“72小时,建模路,不停歇”讲座在皖江校区主楼106教室开展。并邀请了安徽师范大学数学与统计学院2015级甄磊担任主讲人,2018级电子工程系学生到场听讲。

甄磊先对数学建模进行了大致介绍,旨在加深同学们对其的了解并展示了最近几个月内的数学建模大赛时间表,这有助于学生们树立未来的奋斗目标。随后,甄磊通过真实可靠的论文例案,介绍了建模论文和科技论文两大类的论文基本格式。甄磊指出:“论文书写时,要严格把控其内容的相似度,并且标明所用案例的出处。同时,内容上要配有精密的实践数据,以此来增强论文的合理性与可行性。”

通过此次讲座,不仅增强了同学们对数学建模的认识,培养了同学们对科学探索的兴趣。

    李颖/文 唐琪/摄 李璐/编辑