您的位置:首页 > 新闻动态

我演我心,演绎青春

发布人:电子系秘书 发布日期:2017-12-05 浏览次数:723

本网讯 为了良好的传播积极向上的生活及学习理念,激发学生热情,活跃学院气氛本月4日晚上六点半,我院举办了第七届心理剧大赛决赛。

心理健康活动中心王霞老师刘群及郑琴老师担任此次大赛的评委。经过半决赛的激烈的选拔,留下来的有六个表演团队。比赛中,各团队诙谐的表演,真实贴切的视角,向大家展示了大学生生活的一部分。我系通过半决赛选拔留下来的比赛团队是16级计算机班级。他们给我们带来的心理剧节目是《抉择》。我系参赛团队凭借幽默的语言、动作及积极向上的剧本内容赢得了观众的笑声与认可。他们用细致的表演秀出青春故事,展现大学生的精彩生活。刘群老师在表演结束时做出了详细的点评希望大家能突出心理剧的独白和肢体语言、面部表情的重要性最后我系16级计算机参赛团凭借实力荣获此次心理剧大赛的三等奖。

大赛反映了当代了大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。此次比赛,引导学生去思考友情、爱情及认识自我的意义,促使学生从更深层次上去思考自己的生活,提升自身心理健康水平,受益匪浅。

金宇星/文 金宇星/摄 张斌/审