您的位置:首页 > 新闻动态

推开新世界的“门”

发布人:电子系秘书 发布日期:2017-12-05 浏览次数:947

本网讯 本月28号下午2点,我系17级数字媒体专业一班同学在北教学楼105教室举行本学期的第一次皖江200读书心得PPT分享活动。主讲人为17级数字媒体一班同学代表,本次活动17级数字媒体一班全体同学到场参加。

本活动的目的是让同学们选择自己看过且较为喜欢的书向大家进行分享。活动从第一次班会辅导员提及皖江200开始,同学们就开始着手开始准备。每位同学都积极参与到本系列的活动中并尽心准备,对自己将要介绍的书籍的熟悉程度更是不言而喻。虽然大体上是PPT的介绍演讲,但是还是有其他新颖的方式呈现,有些同学准备与书籍相关的小视频,让大家更有身临其境的感受。活动过程中可以看到大家听的都很投入,有的同学深入思考,有些同学还拿出笔记本进行记录。以后的路还很长,同学们对待活动如此用心将来的发展一定会很好。随着活动的进行,同学们的热情不断的上扬,而主讲人们也更加的投入。活动更是持续了三个小时之久。

通过这次活动,同学们了解了更多的好书,通过本次活动也锻炼了大家的演讲能力,而作为数字媒体专业的一员我们,又更好的锻炼了我们的专业素养——出色的设计PPT。作为一个当代的大学生,我们需要多读书来提升自己的内涵。期待同学们在以后的日子里可以多读一些好的书籍来丰富自己的课余生活。

 

张娜雪/文 张娜雪/摄 张斌/审