您的位置:首页 > 新闻动态

旧书不厌百回读

发布人:电子系秘书 发布日期:2017-12-05 浏览次数:449

本网讯 本月1号上午11点,我系16级网络工程一班在北教学楼106教室举行了本学期第四次“皖江200”半月谈活动。参与本次演讲的有王蕊,徐甜甜,吴小云三位同学。

活动开始,由吴小云同学向我们介绍了《文化苦旅》这本书:文化苦旅》是余秋雨教授80年代在海内外讲学和考察途中写下的作品 ,是余秋雨通过对国内外的文化进行考察和思考,结合自己的人生体验和对社会、历史,文化的深刻认识而撰写的系列散文集。这是他的第一部文化散文集,也是他的代表作。徐甜甜同学选择的是《李太白集》:李太白集》是唐代诗文别集名。李白撰。因李白字太白而得名。最早由唐代李阳冰编成《草堂集》10卷,现已散失。现在通行的本子有:北宋宋敏求增补刻本《李太白文集》30卷。主要注本有宋人杨齐贤集注的《李翰林集》,清代王琦《李太白诗集注》。

最后王蕊同学向我们介绍了《倾城之恋》这本书:《倾城之恋》里,从腐旧的家庭里走出来的白流苏,香港之战的洗礼并不曾将她感化成为革命女性:香港之战影响范柳原,使她转向平实的生活,终于结婚了,但结婚并不使他变为圣人,完全放弃往日的生活习惯与作风

旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了。希望“皖江200”的读书汇报活动越办越好。

(吕亚男/文 吕亚男/摄 张斌/审)